千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

招聘市场进入传统淡季 正月十五将迎高峰

招聘企业非常少,求职者也不多。临近春节,市人力资源市场正式步入节前的传统淡季。预计春节后农历正月十五将迎来招聘和求职的高峰。

7日上午,记者在市人力资源市场看到,求职者和招聘企业都非常少,只有少数几家招聘企业在现场招聘。据一家企业招聘负责人介绍,他们企业春节期间也不休息,现在不少员工都打算回家过年,倒班有些倒不过来了,所以赶紧到市场上招人。但招聘了一上午,基本无人问津。据了解,临近春节,市场上的职位不是很多,除了少数几家春节前急需用人的企业想储备些人员外,大部分的企业都准备春节后再集中招人,招聘展位基本都是空着。招聘企业不多,求职者也很少。很多人都打算年后再找机会,造成了目前市场上求职者大幅减少。眼下市场上的求职者几乎都是奔着打零工的心态来的。这些求职者大部分要求工资一天一结算,但这样的工作机会并不多。记者采访发现,现在市场上的求职者多数都是做家政和搬运工,其中多数是外地或者鞍山周边的求职者,本地的求职者较少。部分求职者表示春节前再干几天就回家过年,也有的求职者不回家过年。

据了解,春节前这段时间是求职和招聘的传统淡季,预计春节长假后,人力资源市场将步入旺季,企业的用人意向将明显增强,大部分外地来鞍务工人员也将在春节后陆续返鞍,农历正月十五前后将迎来全年招聘求职的最高峰。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅