千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

临近春节 洗衣行业进入高峰期

临近春节,不少市民开始家庭大扫除,纷纷将家里的窗帘、床品、沙发垫等大件拆下送到干洗店清洗。1日,记者走访市区内多家干洗店了解到,自1月中旬开始,洗衣店的生意进入高峰期,预计将一直持续到春节前一两天。“再过两天我们就不接单了,实在是忙不过来”。一家洗衣店前台人员告诉记者,春节前这半个多月,洗衣店要比平时忙很多,而且顾客送来的几乎都是大物件,地毯、窗帘、沙发垫等居多,这些东西清洗起来要比衣物费劲不少,目前店内已经“衣满为患”了。

随后,记者走访发现,市区内大大小小的洗衣店生意都不错,店内的工作人都是忙忙碌碌,店里也挂满了衣物。一位正在取衣物的市民王先生表示,年前一般都会对家里平时不太清洗的物件进行清洗,为了怕年前赶不出来,他提前了一个多月就将家里的窗帘送到干洗店清洗了。同时,王先生当日还送来了两件毛呢外套,表示想要过年期间穿,但是洗衣店则表示,不确定年前可以顺利取出,因为店内工作量实在太大。

对此,相关洗衣店人士表示,每年春节前一个月左右就将进入洗衣行业高峰期,如果市民想要清洗衣物,最好赶早不赶晚,一些急用的衣物更要提早送去清洗。此外,由于春节前洗衣店工作量较大,市民送洗衣物量也较多,为了避免不必要的纠纷,市民在选择洗衣店时,最好选择信誉良好的店,并且在送洗衣物前双方应共同对衣物进行检查,在清洗前交代好特殊注意事项,注明衣物本身存在的问题,以免出现不必要的麻烦。

千山晚报记者 杨简竹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅