千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

候车室故事:来沈阳冬令营很开心

摘要: 14名孩子来沈阳参加冬令营,这是他们第一次来沈阳,他们说沈阳很大沈阳人很热情。记者吴章杰摄7日,春运已经开始一周了,沈阳北站候车室内的乘客明显增多。在北站候车室内,14名孩子穿着同样的迷彩服,有说有笑地一起去洗手间,这引起了不少人的关注。回来后,一位中年男子分别发给他们一根棒棒糖,他们坐在座位上开心地聊天。

0d2b3fb1f45d52ec.jpg

14名孩子来沈阳参加冬令营,这是他们第一次来沈阳,他们说沈阳很大沈阳人很热情。记者 吴章杰 摄

7日,春运已经开始一周了,沈阳北站候车室内的乘客明显增多。

在北站候车室内,14名孩子穿着同样的迷彩服,有说有笑地一起去洗手间,这引起了不少人的关注。回来后,一位中年男子分别发给他们一根棒棒糖,他们坐在座位上开心地聊天。

这位中年男子是来自内蒙古通辽的齐先生,14名孩子是在他的带领下来沈阳参加冬令营的,4天很快过去了,他们就要乘火车返回了,“我和孩子们都是第一次来沈阳,沈阳很大气,沈阳人也很热情,孩子们玩得特别开心。”

齐先生这次带着14个孩子主要到中街附近的豫珑城,“主要是锻炼孩子们的意志力和自立能力,包括站军姿等军训项目,他们表现特别好,比我预料的好很多。”

说起这次冬令营的事儿,齐先生笑着说,“每次放假,不少孩子都会在家里赖床,看电视,我感觉一个假期下来,孩子没有学到什么,反而养成了不好的习惯。我便萌生了组建冬令营的想法。”参加这次冬令营的孩子们年龄分布在9岁到14岁,他们在活动中互相帮助,互相学习,“他们相互协作,这几天没有一个哭鼻子的,也没有一个退缩的,都坚持到最后。即使有些项目很累,他们也都挺住了。”

冬令营期间,每天早6时30分准时起床,孩子们叠被子后快速洗脸、刷牙,“我们有内务评比,自己的毛巾、袜子和内裤都是自己洗,而且干了以后要叠放整齐,他们都不想落在后面,都想做到最好。”

其中一名5年级的小朋友说,“这次活动我学会了站军姿,也学会了和他人合作,感觉这次活动很有意义。”

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩