首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

大师授课+主场考级 悦趣鞍山校区为宝宝们谋福利

摘要: 7日下午,上海音乐学院著名萨克斯音乐教学专家、悦趣音乐教育中心创始人章啸路教授,在东山宾馆举办了一场鞍山爵士音乐大师班分享会。

殿堂级的教学享受、即兴的freestyle、大师的风采展示……7日下午,上海音乐学院著名萨克斯音乐教学专家、悦趣音乐教育中心创始人章啸路教授,在东山宾馆举办了一场鞍山爵士音乐大师班分享会。在活动现场,中国社会艺术协会艺术水平考级委员会授予悦趣·鞍山校区为“全国社会艺术水平考级定点合作机构”的揭牌仪式也同时举行,今后,鞍山的孩子在家门口就能参加全国音乐考级啦!

2月6日至8日,上海音乐学院著名萨克斯音乐教学专家、悦趣音乐教育中心创始人章啸路教授、中国萨克斯协会副主席、著名萨克斯演奏家谷兆明、中国萨克斯协会秘书长王筱和中国社会艺术协会考级委员会副秘书长刘冰专程来鞍开展了为期三天的萨克斯音乐讲学传艺活动。

悦趣•鞍山校区成立于2017年8月,经过学校建设与发展不断壮大,现已开设悦趣萨克斯、长笛、黑管、打击鼓、吉他和悦趣美术、悦趣心理、悦趣书法等课程,教学内容和方法与悦趣国际艺术教育中心接轨独具特色。同时着力打造专业化乐团特色品牌,通过海选、比赛和演出等形式选拨专业人才以及邀请国内外知名音乐专家来校讲学与指导等,不断提升孩子们的团队配合能力和演技水平。

此次艺术家们在鞍期间,参观了悦趣国际艺术教育中心鞍山校区,他们对鞍山校区里的教学环境和孩子们的艺术表演给予高度评价和赞誉。并举办大师课,章啸路教授为悦趣•鞍山校区的孩子们风趣而幽默的讲解了“让音乐学习变得更有趣”的专题讲座,现场为孩子们进行了萨克斯演奏技巧表演,赢得了孩子们的阵阵喝彩,让孩子们通过轻松的学习氛围和快乐的学习方式,掌握更深层次的萨克斯演奏的技巧知识,极大地激励了孩子们学习萨克斯的热情, 就连现场的家长们也融入其中,全场沉浸在萨克斯的音乐魅力中。

不仅如此,这些艺术家们以特邀嘉宾及评委的身份参加了第二届悦趣“星偶像”全国管乐大赛初赛暨鞍山赛区选手的决赛,让鞍山优秀的管乐选手步入国家管乐比赛的舞台。

在7日的鞍山爵士音乐大师班分享会活动现场,中国社会艺术协会艺术水平考级委员会授予悦趣·鞍山校区为“全国社会艺术水平考级定点合作机构”的揭牌仪式也同时举行,今后,鞍山的孩子在家门口就能参加全国音乐考级啦!

据了解,章啸路教授为悦趣音乐教育中心创始人,现任上海音乐学院萨克斯管专业教授,硕士生导师,上海音乐学院爵士乐团艺术指导、指挥,爵士教研室主任,上海萨克斯管研究会长和上海东方都市萨克斯管乐团团长。多年来,章啸路教授培养了一大批萨克斯专业人才,他本人多次应邀参加美国、德国、瑞典等国家和地区的各类国际音乐节演出并获奖。

鞍山日报社全媒体记者 王艺迪 视频 关有金

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:博涵