千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

火灾隐患增多 玉佛山设瞭望哨专人24小时值守

春节将至,燃放鞭炮、释放孔明灯等活动大量增加,火灾隐患不断增加。为保障森林资源和人民生命财产安全,营造欢乐祥和的节日气氛,玉佛山林业局在景区内第一制高点设立瞭望哨,放置高倍望远镜,设专人24小时值班值宿。一旦玉佛山发生火情可立即找出失火地点,调动并组织防火队员进行扑救。

昨日上午,玉佛山林业局对各森防大队,对人员备勤情况、防火设备完好率进行检查。目前,玉佛山严格执行24小时值班和领导带班制度;完善森防应急预案;加强巡视力度,严格管控野外用火;加强防火宣传密度,提高群众自觉性,并组建20人的民间宣传队伍,在景区内通过演奏、唱歌等形式宣传。同时在景区内第一制高点“第一瞭望哨”设立分队,放置高倍望远镜,设专人24小时值班值宿。一旦玉佛山发生火灾可立即找出失火地点,对照网格化管理图指挥人员调动。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然