千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

银行柜员给顾客兑零钱 多拿一万八

5日中午11点左右,在铁西人民路附近的一家银行,一名女子到银行柜台兑换零钱。由于银行柜员操作失误,本该给该女客户2000元,却兑给了20000元。8日,工作失误的银行柜员发布一条微信,希望那位多拿了18000元的女客户能将钱还回来。

昨日,一条名为《如果银行柜员是你家孩子,你会怎么做?》的微信在微信朋友圈中广为传播。微信信息称,2月5日中午11时左右,一名女子在人民路附近一家银行换零钱时,由于柜员错付,多给了该女子18000元。女子拿完钱,出门乘坐一辆白色的起亚轿车往大西街方向走了。由于是换钱,没有交易记录,也没有该女子的联系方式,找不到人。根据银行规定,这种差错需要柜员自负损失,因此,柜员发布了这条微信信息,希望多拿钱的那名女客户能把18000元还回来。记者随后从银行方面证实,这条微信信息的内容是真实的。

据了解,柜员的平均工资每月约3000元,如果柜员赔偿,则意味着半年的工资都得搭进去,希望多拿钱的那位女士能把钱退还给银行。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然