千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

深夜 蒙面贼偷走三条名犬警方帮找回

戴口罩遮脸,白毛巾遮盖车号牌,偷人家的名犬,结果被民警一路跟踪到大连……8日,记者从鞍山警方了解到这一案例。

近日,台安县新台镇西新村的村民陈某(化名)来到台安县公安局新台派出所报案称,凌晨2点多钟,有人将家中饲养的三条名犬偷走,价值约一万余元。

民警现场勘查,认定为3人结伙驾车入户作案。教导员毛瑞金带领民警赵纬纶、朱明臣调取被盗住户家的监控录像发现,嫌疑人作案时均穿着密实且戴有口罩,白色的嫌疑车辆又被毛巾遮挡住号牌。民警走访了解到,有一人嫌疑特别大,体貌和视频里的人相似,这个人也有一辆白色轿车。

办案民警顺藤摸瓜,很快查明这个人叫金某(化名),台安县新台镇人,平时喜欢玩狗,目前在大连定居,还开了一家宠物店。名下有一辆白色轿车,与嫌疑车辆特征基本吻合。

近日的一天清晨,联合专案组向大连进发,被盗户主陈某也随同前往,直奔金某开的宠物店,发现嫌疑车辆停放在店门前。在当地警方的配合下,警方成功地将犯罪嫌疑人金某抓获,并在其宠物店内发现一条被盗名犬,以及金某在作案时穿着的衣物。在证据面前,犯罪嫌疑人金某低下了头。带回台安审讯,嫌疑人金某并不配合,不仅拒不透露同伙姓名,也不交代另外两条名犬的下落。办案经验丰富的毛瑞金、韩树涛决定乘势追查到底,从现有物证入手,很快有了新突破。先把牵线人韩某(化名)成功抓获,而后家住大连的同案人员薛某(化名)、于某(化名)迫于压力向台安警方投案自首,并随身带回在台安盗走的另外两条名犬。

目前,犯罪嫌疑人金某、薛某、于某、韩某4人已被刑事拘留,三条被盗名犬已全部返还给被盗户主陈某。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然