千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

烟花爆竹开卖略显冷清 销量靠儿童烟花撑场面

摘要: 鞍山烟花爆竹开卖已有两日,记者走访发现,各处鞭炮摊都显得冷清,部分摊位销量同比减少了四成左右,只有零星的家长带孩子来买相对安全的儿童烟花,消费额都在几十元

downLoad-20180209080400

鞍山烟花爆竹开卖已有两日,记者走访发现,各处鞭炮摊都显得冷清,部分摊位销量同比减少了四成左右,只有零星的家长带孩子来买相对安全的儿童烟花,消费额都在几十元。

7日晚间,记者在铁东区湖南公园烟花爆竹销售点看到,一名家长带着孩子购买了三款小件烟花。摊主告诉记者,现在来买鞭炮的多是带着小孩来的,前面一排一多半的位置摆的是儿童烟花,价格从15元到40元不等,花花绿绿的外观很吸引小孩子的眼球,但其他品类的鞭炮销量并不多,往年50元左右的畅销产品盘鞭乏人问津,大部分顾客青睐的是10元—20元的挂鞭。摊主说,2016年春节前,一个摊位需要4个人忙活,去年2个人就够用了,现在只有他自己守着摊位。而根据往年经验,在除夕前两天才会迎来鞭炮的销售高峰。

昨日上午,记者陆续走访了我市多个烟花爆竹销售点,各销售点的生意都显得比较冷清。受访摊主均表示,从这几年的情况来看,烟花爆竹的整体销量呈逐年下降趋势,生意不红火,令他们感到“压力山大”。但也有鞭炮销售者表示,这两年,儿童类烟花爆竹产品的种类越来越多,所以把希望寄托在这类产品的销售上,或许会迎来烟花爆竹销售的“春天”。

千山晚报全媒体记者 吴迪迪 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然