千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山给困难群众发过节“红包”每人300元

摘要: 城乡低保对象的救助金将随同2月份低保金,通过金融机构实行社会化发放。特困人员的救助金按原供养金发放渠道进行发放

8日是农历腊月二十三,北方的小年,市民政局传出好消息,为确保困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,经市政府同意,鞍山决定春节前向困难群众发放临时救助补贴,补贴标准为每人300元。

据介绍,为贯彻落实好中央、省、市关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知要求,切实减轻因节日期间物价上涨等因素给困难群众基本生活带来的影响,确保我市困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,经市政府同意,决定为困难群众发放临时救助补贴。此次发放的临时救助补贴对象为2018年2月份在保的城乡低保对象和特困人员,补贴标准为每人300元。

据介绍,城乡低保对象的救助金将随同2月份低保金,通过金融机构实行社会化发放。特困人员的救助金按原供养金发放渠道进行发放。这次发放临时救助补贴是市委市政府关注民生,切实保障城乡困难群众基本生活的重要举措,也是全力确保贫困居民温暖过冬、愉快过节的惠民政策。各地区民政、财政部门需按照分工,明确责任,迅速落实。民政部门要准确核定补贴发放对象资格,不得擅自扩大发放范围,确保补贴资金及时足额拨付到位。

各地区民政、财政部门将严格按照临时救助有关规定组织和落实补贴发放工作。同时,各地区将加强补贴发放监督检查,坚决杜绝补贴资金克扣、挪用等现象发生。

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然