千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

小年家宴肉蛋菜销量增三成 熟食店生意好

摘要: 肉蛋菜等副食品销量也由此正式进入年前销售的最高峰,除部分蔬菜价格会有明显波动,其他诸如肉、蛋等副食品价格将基本保持稳定

8日是农历小年,按照不少家庭的传统,小年这天要吃顿家宴。记者走访农贸市场和生鲜超市了解到,8日肉蛋菜的销量比平时增加三成,熟食店的生意更好,客流量比平时增加了一倍。

昨日,记者走访了解到,到农贸市场和生鲜超市买蔬菜、肉类和海鲜的市民比平时多三成,有的生鲜超市买蔬菜还要排长队。与上周相比,麻椒、豆角的价格继续蹿高,杭椒每500克卖9.5元,麻椒每500克卖7元—8元,架豆王每500克卖7.5元,白芸豆每500克10元,涨幅在两成以上。不过,小葱、西红柿、芹菜、甘蓝等,每500克的价格都在2元以下,其他蔬菜的价格环比变化不大。鱼、肉的市场供应量仍然十分充足,价格平稳。猪肉每500克10元—11元,精肉13元—14元、前肘子12元、猪爪16元、猪肝7元—8元,黄花鱼18.8元、大王鱼10.8元、海虾25元—35元,但牡蛎、蛏子、八爪鱼等海鲜仍维持在较高价位。另外,因为小年正逢工作日,许多市民没有时间做太多菜,于是下班后赶到熟食店买些肘子、香肠、肉枣、扒鸡等熟食的市民特别多。据了解,站前一家熏腊店昨日的客流量比平时增加了近一倍。

从小年开始,不少家庭也正式开启“过年模式”,除了筹备年货外,每天也是大鱼大肉摆满餐桌,肉蛋菜等副食品销量也由此正式进入年前销售的最高峰,不过除了部分蔬菜价格会有明显波动,其他诸如肉、蛋等副食品价格将基本保持稳定。

千山晚报全媒体记者 张晓杰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然