千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

平昌冬季奥运会9日开幕

摘要: 第23届冬季奥运会今晚在韩国平昌开幕。平昌冬奥会各项准备工作已经就绪,将尽最大努力为世界带来一届精彩和平的奥运会。

第23届冬季奥运会今晚在韩国平昌开幕。平昌冬奥会组委会主席李熙范表示,平昌冬奥会各项准备工作已经就绪,将尽最大努力为世界带来一届精彩和平的奥运会。

平昌冬奥会开幕式于当地时间9日晚在平昌奥林匹克体育场举行。据组委会介绍,截至目前,来自92个国家和地区的2925名运动员确认参加本届冬奥会,同时有55684名工作人员、志愿者为本届冬奥会服务,规模均为冬奥历史之最。朝韩两国冬奥代表团将在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场,再次彰显奥林匹克呼唤和平的巨大感召力。

平昌冬奥会中国体育代表团共有181人,其中运动员82人,将参加冬奥会5个大项、12个分项、55个小项的比赛,两届冬奥会冠军周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团旗手。

本届冬奥会,我国在扩大参赛项目上实现了较大突破,参赛项目为历届冬奥会最多,首次在雪车大项,以及混合冰壶、自由式滑雪女子U型场地技巧、男子雪车和钢架雪车等10个小项上获得参赛资格,并将在短道速滑、花样滑冰、自由式滑雪空中技巧等优势项目上向金牌发起冲击。近日,有权威媒体进行了预测,中国队被认为有望获得2金4银2铜,其中来自鞍山的自由式滑雪空中技巧名将徐梦桃和短道速滑男子选手武大靖将成为新的冬奥会冠军。

平昌冬季奥运会9日开幕,25日闭幕。该届冬奥会的开闭幕式以及大部分的雪上项目比赛在平昌进行,所有冰上运动在江陵举行,高山滑雪滑降比赛在旌善进行。

提示:央视五套今天19点直播平昌冬奥会开幕式。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯