千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

辽宁各地最高气温均达0℃以上 明天冷空气来袭

摘要: 昨天(8日)开始,辽宁地区明显回温,今天白天,全省最高气温将集体回升到1-5℃之间。从周六开始,受新冷空气影响,气温将大幅度回落,升温步伐将终止。外出购置年货及返乡的公众要做好防寒保暖措施。昨天开始,辽宁持续一周的降温宣告结束,全省各地回温迅速,今天升温势头不减。辽宁省气象台预计,9日白天,清原、新宾、本溪县、桓仁、宽甸、凤城小雪或阵雪,其他地区多云,各地最高气温均将回升至1-5℃之间。

昨天(8日)开始,辽宁地区明显回温,今天白天,全省最高气温将集体回升到1-5℃之间。从周六开始,受新冷空气影响,气温将大幅度回落,升温步伐将终止。外出购置年货及返乡的公众要做好防寒保暖措施。

昨天开始,辽宁持续一周的降温宣告结束,全省各地回温迅速,今天升温势头不减。辽宁省气象台预计,9日白天,清原、新宾、本溪县、桓仁、宽甸、凤城小雪或阵雪,其他地区多云,各地最高气温均将回升至1-5℃之间。然而,一股新的冷空气正在悄然逼近,连续两天的升温将会在10日终结。

预计,10日开始,受冷空气影响,省内各地气温将大幅度下降。10日白天,全省多云转晴,除大连最高气温为0℃以外,其他地区最高气温均跌至-7℃到-3℃之间,与9日相比,大部地区降温幅度可达8-10℃。11日,全省晴,早晨,抚顺地区最低气温跌至-24℃,沈阳、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛最低气温为-19℃到-15℃,大连最低温为-7℃,鞍山为-13℃。白天,最高气温继续小幅下降,大部地区最低温跌至-10℃到-5℃,大连为-3℃。预计,此次冷空气将于13日撤离辽宁,气温将开始明显回升。

辽宁各地最高气温均达0℃以上 明天冷空气来袭气温速降

辽宁省气象台发布主要城市三天预报

气象部门提醒,目前正值春运高峰期,周末将有新一股冷空气抵达,提醒正在返乡回家过年的市民,注意关注临近的公众预报,做好防寒保暖措施,注意出行安全。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩