首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

政府办公机关上北京违法吸烟“黑榜”

人民网北京2月8日电(初梓瑞)2月8日,北京市控烟协会曝光了三个月来被投诉非法吸烟单位情况。其中,在本次投诉举报前20名单位中,北京市西城区商务委员会上了违法吸烟排行榜,这也是政府办公机关首现“黑榜”。

本次投诉举报件数前 20 个单位名单

排序 单位名称 举报次数 地区
1 首府大厦 39次 东城区
2 瑞辰国际中心 17次(已曝光三次) 朝阳区
3 金源时代商务中心 15次(已曝光三次) 海淀区
4 宏源大厦 15次 朝阳区
5 银谷大厦 14次 海淀区
6 全球能源互联网研究院 12次 昌平区
7 网信大厦B座 12次 朝阳区
8 北京市西城区商务委员会 10次 西城区
9 中国技术交易大厦 9次 海淀区
10 康得大厦 9次 海淀区
11 腾讯众创空间 9次 昌平区
12 北京农村商业银行商务中心支行 9次 朝阳区
13 望京SOHO 8次(已曝光三次) 朝阳区
14 名流未来大厦 8次 丰台区
15 金隅大厦 8次 西城区
16 鑫果园网咖 8次 通州区
17 数码庄园 8次 大兴区
18 佳程广场 7次 朝阳区
19 北京青年政治学院 7次 朝阳区
20 朝外S0HO 7次 朝阳区

此外,多家单位违法吸烟行为屡禁不止。金源时代商务中心、望京SOHO、瑞辰国际中心于2017年5月、8月和本月连续三次登上违法吸烟排行榜,三家单位累计被公众投诉违法吸烟行为多达115次。

据“北京控烟一张图”数据显示,2017年11月1日至2018年1月31日:“无烟北京”微信公众号共收到群众对违法控烟行为的投诉举报3920件(8-10月2717件),违法吸烟投诉主要集中在写字楼(包括办公楼)1702件(43.4%),餐厅1272件(32.4%),商场、网吧、娱乐场所455件(11.6%)及其它491件(12.5%),20家投诉的高发单位中,依然集中在朝阳、海淀两个区。

为加强控烟法规的实施力度,北京市控制吸烟协会今年将向社会免费提供10万个国际通用灭烟袋,以强化吸烟者不乱扔烟头的意识。同时,根据被投诉情况的特点,协会将在2018年向被投诉较多的餐厅、写字楼免费提供1000个禁止吸烟的语音提示器,安装在酒店和餐厅门口及卫生间内。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:筱权