首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

春运 小年迎来小高峰

摘要: 沈阳铁路部门采取多项新举措,温暖旅客回家路。图为日前吉林至北京D74次列车长刘露搀扶行动不便的老年旅客乘车。李鹏博摄(人民视觉)8日,农历小年,铁路迎来节前返乡小高峰,全国铁路预计发送旅客930万人次。2月7日,全国铁路发送旅客895万人次,春运同比增长1.7%,当天发售车票1005.2万张,其中互联网发售占发售量的78.1%。北京局集团公司发送旅客85.7万人次,上海局集团公司发送旅客187.2万人次,广州局集团公司发送旅客149.

沈阳铁路部门采取多项新举措,温暖旅客回家路。图为日前吉林至北京D74次列车长刘露搀扶行动不便的老年旅客乘车。

李鹏博摄(人民视觉)

8日,农历小年,铁路迎来节前返乡小高峰,全国铁路预计发送旅客930万人次。

2月7日,全国铁路发送旅客895万人次,春运同比增长1.7%,当天发售车票1005.2万张,其中互联网发售占发售量的78.1%。北京局集团公司发送旅客85.7万人次,上海局集团公司发送旅客187.2万人次,广州局集团公司发送旅客149.6万人次。

今年春运,铁路部门积极挖潜提效,努力扩大运输能力,节前从2月7日起至14日(农历二十二至二十九),在京哈、京广、沪昆、贵广等方向增开夜间高铁,满足春运高峰期旅客乘车需求。8日,全国铁路预计增开旅客列车904列。(记者陆娅楠)

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅