千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

一年不如一年 农历小年灶糖销量低

“二十三,糖瓜粘”,北方小年这天有吃灶糖的习俗,而8日就是农历小年,不少灶糖摊主也趁着最后一天的热乎劲儿,低价销售灶糖,降价幅度高达三到五成。

小年一过,灶糖也就该“离场”了,为了尽可能多地清货,8日,鞍山市出售灶糖的摊主也卖力促销。记者8日在立山一处农贸市场看到,灶糖的价格照比上周便宜了三到五成,比如原来10元一袋的灶糖,现在15元两袋,15元/500克的散装灶糖也降至10元/500克,而一些小包装的灶糖,更是低至3元、2元不等。不时有市民围过来挑选和购买,但买的都不多,有的市民甚至只买了两三根散装的。

一位正在归拢着卖剩下的灶糖的商贩告诉记者,灶糖买卖的好坏就得靠小年前这段时间“拼命卖”。“现在人们都讲究低糖的健康饮食,不论是买灶糖的还是卖灶糖的,都比以前少了,”商贩说,与前几年相比,灶糖的销量降了很多,即使小年当天销量集中,也是一年不如一年,市民越买越少,甚至有不少人干脆不买,小年当天能把库存都卖完的就算不错了,所以现在很多商贩进货也不多。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅