千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

年底幼儿园出勤率低 家长挺闹心

“我家孩子这个月没送幼儿园,成天带她在家呆着都没空收拾屋子了。”“幼儿园这个月的出勤率真的太低了,今天孩子回来告诉我班里就4个小朋友,她也不想去了。”……最近几天,记者发现,不少家长都在朋友圈里吐槽,由于过年,2月份幼儿园的出勤率太低了,弄得孩子也不爱去了。

8日,微友“柒柒妈妈”在朋友圈里吐槽说:“这两天孩子总说不想去幼儿园了,详细打听后我才知道孩子所在的班上只剩4个小朋友出勤了,其他的孩子因为感冒、过年等原因,都不来幼儿园了。因此,孩子也不爱去了。我决定下周也不送孩子去幼儿园了,等3月再送。”鞍山市立山一家幼儿园小班的班主任老师也告诉记者,每逢过年这个月,孩子的出勤率都很低,加上今年流感严重,从1月下旬开始出勤率就低,每个班只有约三分之一的孩子能按时出勤。进入2月,出勤率就更低了。“这个月16日就过年了,下半个月肯定不能上幼儿园了,我索性给孩子请一个月的假。”微友“小草”说,就是孩子在家,她就没办法收拾屋子了,也挺闹心的。 

千山晚报全媒体记者 方明圆

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅