千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

探访大棚绿色蔬菜 让大家都能吃到放心食品

这两天,在禾道农业种植合作社的一处温室大棚内,包括西红柿、芸豆、黄瓜三大类品种的无公害绿色蔬菜,在工作人员的精心伺弄下长势良好。“三种蔬菜产量预计达到2.5万公斤,将于春节前投入市场。”禾道农业种植合作社的工作人员张玉来说。

当日9时许,记者来到千山区甘泉镇,走进了禾道农业种植合作社一处精品无公害绿色温室大棚中。此时,工作人员张玉来等人正在作业。温度控制在30摄氏度左右、规定的时间进行通风、控制作物内水分的同时也要确保准确的棚内湿度……一系列工序让他们忙得脚打后脑勺。“这些作物都是用的生物化肥、没有一点农药,用的也是最科学的管理办法。现在人们生活水平提高了,对吃的东西要求越来越高,我们种出来的蔬菜很受欢迎。”禾道农业种植合作社负责人陈齐东说,自2012年合作社成立以来,带动了周边450余户农户入社,种植的绿色蔬菜已成为当地及周边的热销食品。“我们现在已经与市内及周边的超市进行了对接,上市后就可以第一时间让大家买到。”张玉来表示,目前,禾道农业合作社产出的绿色食品已经在当地及周边地区得到了广泛认可。与超市对接合作,这已经形成了一条产业链,“我们的绿色食品现在根本不愁卖,它们成熟后马上就可以进入市场。当然,我们也严格按照科学方法进行管理,不会因为赶时间而进行催生催熟。”陈齐东说。

据了解,记者当日看到了6栋温室大棚中的三类蔬菜均已结出了果实。据工作人员介绍,在春节来临前,这些反季无公害蔬菜都会被运往各大超市及市场。“绿色食品主要是让老百姓吃得放心,我们的产品经得起检验部门的任何检验。当然,价格会比正常的普通蔬菜略高,但绝不会高得离谱。”陈齐东表示,合作社的目标不仅是带动农户把绿色精品蔬菜做大做强,更主要的是希望大家都能吃到放心食品。

鞍山日报全媒体记者 姜旭

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅