千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

民警在严寒中执法 老汉心疼递手套

天冷滴水成冰,可民警还要在这样的天气,沿着管辖路段,给违停车辆贴罚单。一名过路老汉眼看着民警冻得双手僵硬,立即拿出自己的皮毛一体手套,非要给民警戴上不可。10日,记者了解到这样一件感人事儿。

近日,鞍山户外气温很低,友好派出所交巡副所长王厚强和民警皇旭、张程翔像往常一样开展静态交通管理工作。民警皇旭填完两个罚单,手就冻得僵硬起来,他不停地往手上哈气,以缓解手被冻的疼痛。在中华北路和光明街交通岗附近,副所长王厚强和民警皇旭一边步行检查,一边议论天气太冷手冻得发麻,拿不出手来。此时,有一位老汉叫住民警皇旭问:“孩子,你没有手套么?我这个给你吧。”老人说话的同时,把他的皮毛一体的手套摘了下来,递给皇旭。皇旭瞬间被感动了,他赶忙说:“大爷,不用,我有手套,只是出门着急忘带了。”在民警的一再感谢下,老人这才走了。皇旭说,他从警不久,这一次是切身体会到了警民鱼水情。

记者了解到,民警现场执法时,只能以步当车,每天日行上万步,经常会遇到委屈不解,但依然淡然处之,严格执法。好心市民看到民警在严寒下执法,主动把自己的手套摘下来要给民警戴,让人感觉很温暖。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然