千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山今明气温较低 随后温暖迎春

摘要: 气象专家提醒,目前冷暖空气频繁交锋,空气波动较大,又处于流感高发期,体弱人群需注意做好预防措施

刚刚经历5℃的高温天气后,10日鞍山迎来强北风天气,降温幅度高达10℃。今明两天,鞍山还将经历较低气温的寒冷天气。在此拨强冷空气过后,气温将出现一定程度的上升,温暖迎春。

前几日,我市气温稳步回升,上周五的日最高气温已经高达5℃。随着冷空气的到来,北风占据主导地位,随之而来的是气温唰唰下降。据监测,昨日白天的最高气温已经降至零下6℃,降幅超过了10℃。北风天气带来了更佳的空气质量,空气质量实时发布系统显示,9日,我市多个时段的空气质量处于轻度到重度的污染;随着北风的到来,空气质量状况逐渐好转。昨日零时至下午2时,只有早上8时的空气质量状况为轻度污染,空气质量指数为120;其他时段均为良,空气质量最好时,空气质量指数最低时只有54。

受冷空气影响,9日夜间刮起了偏北风,气温也跟着一路走低,在风寒效应作用下,体感温度较低,天气寒冷。昨日是年前的最后一个休息日,外出购置年货的市民穿上了厚厚的棉服,体感还是格外的寒冷。今明两天鞍山仍是北风为主,气温较低,风寒效应明显,出行需注意防风防寒,谨防感冒。

随着“年”的临近,鞍山天气将十分“给力”,气温稳步回升,最高气温可达到零上2℃左右,温暖迎新春。气象专家提醒,目前冷暖空气频繁交锋,空气波动较大,又处于流感高发期,体弱人群需注意做好预防措施。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然