千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

戏冰雪泡温泉 鞍山冬季旅游市场热闹非凡

5日,虽然室外最低温度在零下20摄氏度以下,但鞍山市冬季旅游市场依然热度不减。戏冰雪、泡温泉、赶年货大集的本地市民和外地游客们,用欢乐与热情点燃了寒冷的冬日。

当日一大早,大孤山博华冰雪嘉年华负责人乔梁经理就来到工作岗位,准备和布置一天的旅游接待工作。室外低温风大,加之是冰雪项目,所以格外寒冷。乔梁说:“虽然今年冬季以来气温一直很低,但是游客们的游玩热情很高,每天都有千余人来戏雪。”上午9点多钟,散客的自驾车和搭载着旅游团队的大客车开始陆续驶进景区,这片白色的世界很快就热闹起来。乔梁说:“我们这个冰雪项目运营三年来,游客量逐年递增。特别是春节黄金周期间,每天游客量达到三四千人。针对今年的春节黄金周我们也做好了安全和服务等各项准备工作,让游客在这里度过一个欢乐的春节假期。”

与户外的寒天冻地相比,有着北方小三亚之称的御汤泉欢乐水世界内春意盎然,多种热带植物郁郁葱葱,温泉泡池热气袅袅。游客们身穿泳装或舒舒服服地泡温泉,或体验水上娱乐项目的乐趣,整个景区沉浸在欢乐之中。御汤泉旅游度假区总经理张喜春边走边介绍情况,他说:“景区营业以来,一直受到本地及省内周边地区游客的欢迎,特别是寒暑假和节假日期间客流量猛增,日最高接待量达到上万人次。为迎接即将到来的春节客流高峰,景区做了充分的准备,将以最佳的服务和最舒适的环境,为广大游客服好务。”

春节越来越近了,佳宁旅游度假区年货大集、冬捕等多项冬季旅游活动的开展烘托出了浓浓的节日气氛。进入腊月以来,佳宁旅游度假区总经理苏丽峰就忙得不可开交。她说:“以黑毛猪肉、笨鸡蛋以及各种山货土特产品为主的年货大集非常热闹,虽然室外温度较低,路途也比较远,但是游客们还是赶来购买土特产品,体验年味儿。”在景区冬捕活动中,从冰窟窿里打捞上来的一条条大活鱼,让游客们忘记了寒冷,剩下的只有独特的旅游体验和收获的喜悦。

市委十二届四次全会暨市委经济工作会议提出实施城区经济发展三年攻坚计划,大力发展街区经济、楼宇经济、服务业集聚区,改善消费环境,推动消费升级,培育壮大信息、旅游、文化、娱乐等新的消费增长点,有效提高人民群众需要的高品质生活供给,不断提升城区发展质量,让城市更富庶、更繁荣。为进一步活跃鞍山冬季旅游市场,市旅游委结合我市冬季旅游资源、产品和线路,与各大景区联手打造了以“嬉冰雪泡温泉到鞍山过大年”为主题的冬季旅游系列活动,玉佛寺春节灯会、老院子冰雪嘉年华、祥和庄园采摘和冬捕等形式多样的旅游活动,为广大游客奉上了丰盛的冬季旅游大餐,也会让春节期间的鞍山更加热闹起来。

鞍山日报全媒体记者杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅