千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

2018翻拍剧要霸屏 怕“毁经典” ?人家说给00后看的

摘要: 今年荧屏再度迎来翻拍风潮,而这股翻拍风还来得很劲爆。从早年的青春偶像,如《流星花园》、《泡沫之夏》到武侠题材《倚天屠龙记》、《绝代双骄》、《神雕侠侣》,再到经典故事《白蛇传》、《半生缘》……今年荧屏的翻拍让人应接不暇。不过“翻拍”一向是把双刃剑,在有关注度的同时,一不小心就容易在“毁经典”的沟里翻车。不过这次不少片方直言,新版是针对90后甚至00后。

今年荧屏再度迎来翻拍风潮,而这股翻拍风还来得很劲爆。从早年的青春偶像,如《流星花园》、《泡沫之夏》到武侠题材《倚天屠龙记》、《绝代双骄》、《神雕侠侣》,再到经典故事《白蛇传》、《半生缘》……今年荧屏的翻拍让人应接不暇。

不过“翻拍”一向是把双刃剑,在有关注度的同时,一不小心就容易在“毁经典”的沟里翻车。不过这次不少片方直言,新版是针对90后甚至00后。那么70后、80后觉得毁经典,可能就真的是“who cares”了!

新版《流星花园》全阵容曝光 00后的F4长这样

在青春偶像题材上,《流星花园》的再度重拍是重头戏。2001年播出的《流星花园》,将F4推成了一代人的青春偶像,幕后推手柴智屏本人也被认为是偶像制造者。

04a134b095a2d5f7.png

网图

2009年,翻拍版的《一起来看流星雨》播出。虽然翻拍经典让这部剧遭尽了骂声,但凭着该IP的强大招牌,《一起来看流星雨》的几位主演仍旧被推了出来,一直活跃到现在。

今年,《流星花园》再度被拿出来翻拍。最新翻拍版和之前的《一起来看流星雨》相比,更“血统纯正”,新版《流星花园》柴智屏重新出山,挑选了几个年轻新人,能看出她想再造一组F4的愿望。

20017bc6c78f865e.jpg

网图

近日,新版《流星花园》12位主演全部曝光,包括“杉菜”沈月和F4王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽在内的主演们完全是新人阵容。F4更是在全国范围内进行选角,4人从3万多报名者中脱颖而出,组成年龄最小、平均身高最高的新F4。

b5b24874fcf1cc4f.png

08bae7324eddb441.png

网图

对于这次新版改编,片方透露,会在剧情中加入时下新鲜元素,使得整部剧更加契合当下年轻人对亲情、友情、爱情的认知。尤为是要符合如今90后、00后的审美。

当然了,对于很多80后来说,2001版的《流行花园》是无法复制的经典,新版《流星花园》想获得他们的认可绝对是难于上青天。但片方的定位似乎传达出一种态度:人家主要是要征服90后、00后。80后们都是阿姨、大叔啦!

除了《流星花园》,另一部偶像巨制今年也迎来翻拍,这就是《泡沫之夏》。当年大S、何润东以及黄晓明的《泡沫之夏》三人组虐惨了荧屏前的少男少女。新版的演员阵容将由秦俊杰出演欧辰、张雪迎出演尹夏沫、黄圣池出演洛熙。能看出来,这样“新鲜”的演员,同样也是针对更年轻的观众。

周芷若变灭绝师太 这已是“年轻人”的时代

今年武侠类电视剧的翻拍同样迎来了高潮。包括武侠迷们心中的几部顶级经典——《神雕侠侣》、《绝代双骄》以及《倚天屠龙记》都传来翻拍消息。关于新版的《神雕侠侣》从去年下半年就陆续传出各种翻拍消息,对于女主角的人选,也有迪丽热巴、古力娜扎以及赵丽颖等各种版本。

今年年初,终于有影视公司正式公布将重新翻拍《神雕侠侣》。该公司同时表示,这次翻拍在原著的基础上,会把主角的视角转移到郭襄的身上。至于主角的人选,同样也准备用海选的方式招募,看来也是准备主打新人。

和新版《流行花园》一样的理念,新版的《神雕侠侣》片方也表示,会更侧重00后观众。至于无论翻拍多少版,仍旧坚持古天乐、李若彤版《神雕侠侣》是无法超越的经典的70后、80后们,看来片方们已经彻底放弃你们这块阵地了。“毁经典”?人家是给00后看的,00后的经典还没出来呢。

除了《神雕侠侣》,《倚天屠龙记》和《绝代双骄》也有翻拍消息。《绝代双骄》已经于近日开拍。年轻演员胡一天和陈哲远将分饰花无缺与小鱼儿。不过该片才曝光定妆照,就感受到来自重拍经典的压力,不少网友对演员人选表示不满,“不要再毁经典”的呼声袭来。

另外,《倚天屠龙记》也于近日开拍,主角张无忌和赵敏的扮演者同样是两个陌生的名字——曾舜晞和陈钰琪。倒是当年的“周芷若”周海媚如今变成了“灭绝师太”,不由得让人感慨时光飞逝……

《白蛇传》未播先挨骂 网友大喊“不要看”

除了武侠电影,古代传说IP也有翻拍,“白蛇”的故事就又要来了。和其他针对年轻一代观众的经典翻拍相比,新版的《白蛇传》既不算针对年轻人,又没有获得老版观众的芳心。甚至不少网友在新版《白蛇传》主演孙骁骁的定妆照下面留言称:“不要看”、“完全不想看”。

本来赵雅芝版的白素贞就是观众心中无法超越的经典,加上新版《白蛇传》的主演孙骁骁,近日在网络上又不得网友人心,对于翻拍《白蛇传》,新版还未播出,反对之声此起彼伏,甚至连主演的发际线都成了网友的“眼中钉”。

当然了,在各种翻拍中也有让人抱有期待的消息。这就是刘嘉玲、蒋欣主演的《半生缘》。这部改编自张爱玲经典的电视剧,由著名导演杨亚洲执导,这首先就是质量的一个保证了。在演员阵容上,刘嘉玲和蒋欣的搭配,也很让人期待能够碰撞出火花。尤其是多年已经很少拍戏的刘嘉玲,此次接戏份如此之重的角色,是该剧的一大看点。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩