千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

春节宠物寄养有了新形式 网上代养贴增多

眼看要过年了,很多市民或者是要回外地老家,或者是要全家出去旅行,于是很多宠物寄养中心眼下迎来了“托宠潮”,众多猫狗宠物将在过年七天过集体生活。而与往年不同的是,除了传统的宠物中心,今年一些过年不外出,自己养宠物的市民也在网上发帖,替人照顾同城宠物。

在小年前后,宠物中心的寄养服务就开始红火起来了,小型猫犬50元一天,大型犬100元一天,到雇主家上门喂养是80元一天,这样的价位比平日寄养要贵了10元—20元左右。两家宠物中心介绍,这几天每天都要接到两三个雇主的预约,因为空间有限,每个店只能寄养10—15只宠物,所以很多宠物到后期都没有“房间”。

不过今年情况好了很多,除了专业的寄养机构,一些过年不外出的市民也做起了临时的寄养生意。目前,记者已经在二手交易网站“闲鱼”我市一个社区鱼塘内看见了10多条代养宠物的信息,价格每天从20元—50元不等。据一些发帖人介绍,因为自己家也有宠物,自己也是爱宠之人,就想到了利用过年这段时间挣点“外快”,“一个也是养,两个也是喂”。

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然