千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“出去浪”成时尚 过年表孝心送爸妈机票

过年,最重要的当然是让老人高兴。送礼,是绕不开的表达方式,11日,阿里巴巴发布了《2018年中国年货消费报告》,数据显示,越来越多的鞍山年轻人表孝心,是送银发族机票,过年全家出去浪。

留守一族不出门的,喜欢送解放父母双手的礼物——年夜饭半成品礼盒、扫地机器人、擦窗机器人。“出去浪”成为越来越多的市民热衷的跨年方式,鞍山子女们送父母机票成为流行。阿里巴巴旗下的综合性旅游出行服务平台“飞猪”数据显示,50岁以上鞍山人出行人数相比去年增长了53%,购买者ID多是他们的子女。温暖的海岛成为北方人的打卡胜地,海岛游必备的沙滩椅相比较去年增长了73%,购买登山杖的买家数增加了57%。

今年的天猫年货节,鞍山年轻人更倾向于把自己和父母从繁忙的家务中解放出来,把扫地、擦窗、洗碗等清洁工作交给机器人,智能家电一步搞定。同时买好半成品年夜饭礼盒,省去厨房“二人转”的忙碌。扫地机器人年货节期间成交增幅高达69.44%,洗碗机成交增幅达37.88%,即食烹饪礼盒销量增加28.5%。

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然