千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳腊月三十至大年初六 禁止道路挖掘施工

摘要: 今年春节期间,沈阳全市将停止一切道路挖掘施工,管网抢修的除外,避免出现损坏地下市政管线问题,保障节日期间水、电、气、热等安全运行。11日,沈阳市建委相关负责人介绍,道路挖掘施工是发生损坏地下市政管线安全生产事故的源头之一,极易导致局部地区的停水、停电、停气、停热等问题,严重影响居民正常生活和社会稳定。

今年春节期间,沈阳全市将停止一切道路挖掘施工,管网抢修的除外,避免出现损坏地下市政管线问题,保障节日期间水、电、气、热等安全运行。

11日,沈阳市建委相关负责人介绍,道路挖掘施工是发生损坏地下市政管线安全生产事故的源头之一,极易导致局部地区的停水、停电、停气、停热等问题,严重影响居民正常生活和社会稳定。

为此沈阳全市将加强道路挖掘施工管理,从 2月15日至2月21日(即腊月三十至大年初六),全市要停止一切道路挖掘工程施工。

同时,在今后的道路挖掘工程施工中,市建委要求各区、县(市)建设行政主管部门以及市政工程建设、施工、监理等单位,要科学探测地下管线,道路挖掘工程施工前,一定要会同管线单位查清地下市政管线走向,并制定施工方案和应急预案,方(预)案要经专家论证;作业时,要采取挖探坑(沟)、扎探针等科学措施,监理技术人员全程观测开挖时地层情况,确保施工时不损坏地下管线。

此外,各有关部门和单位要统筹安排、科学调度,坚决制止违规违法施工行为,对不按规定野蛮施工行为,依法严格追究相关单位责任,对造成地下管线损坏,严重影响了居民正常生活和社会稳定的,严肃追究相关单位责任人责任,并进行全市通报。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩