千华体育 > 娱乐体育 > 娱乐头条 > 正文

鞍山籍演员张莉莎《蜀山战纪2》挑战女版“周伯通”

摘要: 鞍山籍青年演员张莉莎在剧中的表现则让观众眼前一亮,她在剧中饰演“蜀山女高层”颜人英,是所有蜀山新晋弟子的师傅。这个被称为女版“周伯通”的角色,让观众过目难忘、圈粉无数。

WB1420180212C_3

WB1420180212C_4

正在浙江卫视周播剧场,每周二至周四晚热播的神话新武侠剧《蜀山战纪2踏火行歌》开播后收视率节节攀升。鞍山籍青年演员张莉莎在剧中的表现则让观众眼前一亮,她在剧中饰演“蜀山女高层”颜人英,是所有蜀山新晋弟子的师傅。这个被称为女版“周伯通”的角色,让观众过目难忘、圈粉无数。

饰演女版“周伯通”

由江苏稻草熊影业有限公司出品,爱奇艺联合出品的神话新武侠剧《蜀山战纪2踏火行歌》自播出以来,凭借其兼顾“神话”与“新武侠”两大特点的创新题材演绎,吸引了众多观众的围观,热度一路攀升。该剧由吴奇隆、雨婷儿、陈哲远、聂子皓、刘一曈、张莉莎等主演。该剧作为《蜀山战纪1》的续集,是“蜀山战纪”系列电视剧的第二部,讲述了身世神秘的少女余英男为了寻找曾救过自己的“大英雄”,与哥哥余英奇一起上蜀山学武,并为了拯救族人历尽波折的故事。

被誉为华人第一“润女”,有“微胖界第一女神”之称的我们鞍山走出去的女演员张莉莎在剧中饰演剑侠“颜人英”,戏里戏外也被亲切地称为“人英姐”。据悉,颜人英这个角色是“蜀山女高层”,也是“蜀山三个高层”中唯一的女性,是一位既呆萌可爱又令人敬佩的师长,被黄伟杰导演定位为女版“周伯通”。戏里颜人英是一个不折不扣的美食爱好者,挚爱炸鸡。可惜她虽然有一张爱吃美食的嘴,却没有一双会做美食的手。颜人英这个角色在剧中虽然承担了笑点,但她也是余英男在蜀山最喜欢、最信任的人。随着剧情的发展,还会有令人感动的部分。

武术部分挑战不小

作为古装神话新武侠电视剧,《蜀山战纪2踏火行歌》中的武术和特效均是看点。张莉莎古装戏接了不少,但这还是她第一次出演神话武侠剧。整部电视剧辗转横店和新西兰进行拍摄,画面美如仙境、特效华丽炫目,武功技能更是创新。张莉莎出演的颜人英是剑侠,剧中她的道具全部都是真剑,只是没有开刃。剑法的一招一式呈现出来比较难,演好这个武林高手对于张莉莎来说是一个不小的挑战。《蜀山战纪2踏火行歌》是张莉莎与吴奇隆的第二次合作。张莉莎说,她与吴奇隆合作的第一部电视剧是《繁星四月》。说起吴奇隆,张莉莎说,吴奇隆做起事来非常认真,非常务实。作为《蜀山战纪2踏火行歌》的出品人之一,吴奇隆也为这部戏投入了大量的精力。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯