千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

女学生丢钱包 公交司机下半夜开车送回

摘要: 最近大连寒风刺骨,可是有一件事让市民乔女士心里感到暖乎乎的。上周一,她的女儿乘坐404路公交车时不慎将钱包丢失,没想到第二天晚上司机吴清波将丢失的钱包捡到,10点多下夜班后特意将钱包送回。据乔女士介绍,周二晚上8点半左右,她接到了一个电话。这个电话是一位404路公交车司机打来的,说是捡到了一个钱包。“前一天我女儿上课回家后,发现放在口袋里的钱包不见了。

最近大连寒风刺骨,可是有一件事让市民乔女士心里感到暖乎乎的。上周一,她的女儿乘坐404路公交车时不慎将钱包丢失,没想到第二天晚上司机吴清波将丢失的钱包捡到,10点多下夜班后特意将钱包送回。

据乔女士介绍,周二晚上8点半左右,她接到了一个电话。这个电话是一位404路公交车司机打来的,说是捡到了一个钱包。“前一天我女儿上课回家后,发现放在口袋里的钱包不见了。女儿说可能是掉在404路公交车上了,虽然里面钱不多,但钱包里的银行卡、会员卡和证件重新办理特别麻烦。”乔女士说,她平时有个习惯,在孩子钱包里夹一张纸条,上面留有自己的电话号码。这样做的目的是以防万一钱包丢失,留个电话可以方便捡到钱包的好心人联系。这次孩子把钱包弄丢后心情十分低落,根本不抱希望能找回来。没想到,第二天司机吴师傅打来电话,她心里特别高兴。司机怕她们母女着急,特意在晚上10点下夜班后,开着私家车到乔女士家门口,将钱包送到乔女士手中。为表示感谢,乔女士给司机发了微信红包,但被婉拒了。“我们一家人特别感动,虽然钱包里只是一些个人证件,但司机依然那么重视,对此感到很意外。在此,我想通过贵报对404司机吴清波表示感谢,你是个好心人,好司机。”

随后,记者联系上了司机吴清波师傅。吴师傅说,当天晚上他在终点站巡视车厢时,发现地上有个钱包,里面有几张卡和一张学生照片,以及家长留下的写有电话号码的字条。当时也没多想,立即给乔女士拨打了电话,告知钱包已捡到,让她放心。“按规定是要交到业务科的,让乘客自己来拿。我一想,乔女士一是不知道在什么地方拿,二是最近大连的天太冷,不想让乘客遭罪,于是决定下夜班后亲自把钱包送去。”乔女士住的地方和吴师傅回家路线不顺路,但他依然坚持送过去。

吴师傅说,捡到的东西一定要归还失主,尤其是看到钱包里有各种证件,乘客肯定很着急,没想那么多就直接送过去了。“现在,大连公交车服务质量不断提高,我们公交司机力求给乘客提供无微不至的服务,做到让乘客满意上车,满意下车。”

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩