千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

鞍山汤岗子三岁女娃不幸患恶性肿瘤

downLoad-20180212082740

三岁,正是在妈妈怀里撒娇哭闹的年纪。但今年三岁半的伊伊(化名)却只能躺在医院病床上输液。去年11月份,伊伊被查出患上了神经母细胞瘤,昂贵的医药费让本就不幸的家庭更加无力负担。

2014年,伊伊出生在汤岗子镇杨家村一农户家庭。伊伊的母亲患有丙肝,常年扎针吃药,没有工作,全家就靠伊伊的父亲杨继东在外打工挣钱。再加上之前因为给老人治病,家里负债累累。本来小宝贝的出生给全家人带来了新的希望,可短暂的美好和幸福却被突如其来的一场疾病打破!2017年11月,伊伊突然说脖子疼,家人带孩子到医院检查,但是一直没有确诊。经过几次辗转最后来到北京儿童医院,检查结果是神经母细胞瘤恶性肿瘤四期。医生说需要化疗再做手术,必要时需要做干细胞移植。因为治疗难度很大,治疗费用高,家里考虑了一下,想通过喝中药、吃化疗药的办法进行保守治疗,可孩子没有任何好转迹象,而且越来越重!今年2月1日,杨继东夫妇带着孩子来到沈阳盛京医院滑翔院区治疗,医生说需要四五期的化疗才能做手术,然后再化疗。但治病需要很多钱,这些年家里一直东拼西凑地给老人治病,亲戚朋友能借的已经借遍了。这次给孩子治病,又借来7万元,住院这几天已经全花光了。杨继东很绝望,他想陪着女儿与病魔一起抗争下去,想求助于社会,希望好心人能帮一把,给孩子一次重生的机会。杨继东手机(微信同步):13841296194; 邮 政 银 行 账 号 :6217992230004913510。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅