千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

2018“单招”政策出炉 利好消息不少

摘要: 2018年高等职业院校单独考试招生工作通知已正式出台,可报考的学校增多了,包括家门口的鞍山师范学院。

11日,记者了解到,目前“关于做好2018年高等职业院校单独考试招生工作的通知”已经正式出台。对于鞍山考生来说,不仅考试时间定了,而且还传出利好消息——可报考的学校增多了,包括家门口的“鞍山师范学院”。

2018年辽宁省内独立设置的高等职业院校和3所本科院校的高职具备招生资格。共有47所,新增高职院校两所:锦州师范高等专科学校、大连软件职业学院。新增本科院校的高职三所:辽宁警察学院、鞍山师范学院、沈阳工学院。

单独招生计划人数一般不超过学校当年总规模的60%,且总数均不超过2400人,并纳入各院校当年招生计划总规模内。

申请免试录取的考生同时须符合《辽宁省教育厅关于高等职业院校开展免试录取工作的通知》(辽教发〔2016〕21号)规定的免试条件。

单独招生考试安排在两个时间段进行。第一阶段为4月7日和4月14日,招生院校可自主选择其中的一个时间节点,组织开展针对报名参加2018年普通高考考生的考试工作。第二阶段为6月30日和7月7日,招生院校可自主选择其中的一个时间节点,组织开展针对已报名参加2018年中等职业学校毕业生对口升学考试考生的考试工作。

考试结束后,招生院校将及时开展评卷工作,划定本校单独招生录取分数线并开展录取工作。第一阶段拟录取考生(含免试录取考生)名单于4月30日前报省招办,第二阶段拟录取考生(含免试录取考生)名单于7月20日前报省招办。

每一阶段录取结果经省招办备案同意后,招生院校要及时在学校网站上公布,已被第一阶段录取的考生,不得再参加普通高校招生全国统一考试、我省统一组织的中等职业学校毕业生对口升学考试和单独招生院校组织的第二阶段考试及相应的录取工作。已被中等职业学校毕业生对口升学考试录取的考生,不得再参加单独招生院校组织的第二阶段的考试及录取。既参加普通高校招生全国统一考试,又参加了高职单独第二阶段考试的考生,按招办录取备案时间先后为序,以先录取备案结果为准。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅