首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

澳媒:中国冬奥梦想带动滑雪热潮

摘要: 《澳大利亚金融评论》网站2月11日文章,原题:中国冬奥会梦想激起滑雪热潮近期在韩国举行的冬奥会上,中国有望在奖牌榜上取得突破。而这也在中国掀起了一股滑雪热潮。此前,冰雪运动对于大多数中国人而言是一项昂贵的体验。然而,中国突然之间开始拥抱这项运动,开发商也竞相从中谋利,全国范围内正在新建数百个滑雪场。

《澳大利亚金融评论》网站2月11日文章,原题:中国冬奥会梦想激起滑雪热潮 近期在韩国举行的冬奥会上,中国有望在奖牌榜上取得突破。而这也在中国掀起了一股滑雪热潮。

此前,冰雪运动对于大多数中国人而言是一项昂贵的体验。然而,中国突然之间开始拥抱这项运动,开发商也竞相从中谋利,全国范围内正在新建数百个滑雪场。

《中国滑雪产业白皮书》称,2017年,前往中国滑雪场的游客人数增长了16%,达到1750万人次,而2011年仅有700万人次。此外,中国现在拥有703块滑雪场,而2011年仅有300块。然而,中国许多滑雪场面积过小,只有145块滑雪场拥有滑雪缆车。滑雪产业咨询公司卡文滑雪首席执行官本尼·吴(音)表示,对冰雪体育项目兴趣的增长也受到了经济因素的刺激。随着人均收入的增长,越来越多的中国消费者现在可以支付得起滑雪或滑板滑雪运动。不过这也带来了问题,在雪道上80%的滑雪者都是初学者。他说:“最大的挑战是,如何将这些初学者转变为真正的滑雪者,让那些‘一次游’的消费者再次回到雪道上来。”

滑雪在中国依然是一个发展中的产业,一些运营商难以应对不断增长的成本和环境监管。携程公司的数据显示,在春节假期期间,前往雪乡旅游的游客人数将比一年前增长80%。前往2022年冬奥会滑雪赛事举办地——崇礼的游客人数在三年间增长了260%。现在还不知道,中国对于冬季运动的喜好是一时之举,还是将发展成为长期趋势。距离上海玩酷滑雪工厂不远处的迪卡侬商店中,摆着一排排的滑雪橇、滑雪板和其他设备。然而,大多数购物者都是在今年的冷冬之际购买外套和保暖衣在家穿着。一对试戴滑雪面罩的年轻夫妇说,他们只是想要自拍发到微信上,并没有滑雪的计划。(王晓雄译)

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅