千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

节日食品安全检查全覆盖 全力维护舌尖上的安全

downLoad-20180212082648

春节临近,为切实保障全市人民春节期间的饮食安全,市食药监局近日开展春节食品安全专项检查活动,全力维护钢都百姓舌尖上的安全。

专项检查中,市食药监局持续开展风险隐患大排查大整治,针对节日食品消费特点,以乳制品、肉及肉制品、蔬菜、酒类、食用油等作为重点品种,以生产企业、超市、农贸市场、餐饮单位为重点场所,以农村、城乡接合部等为重点区域,加大排查整治力度,进一步督促落实食品生产经营者的主体责任,切实防范食品安全风险隐患。一是加强年夜饭专项监督检查,进一步增强餐饮服务提供者的食品安全意识,落实餐饮服务单位主体责任。加强对网络订餐、裱花蛋糕、生食海产品等高风险食品的检查;二是加强年货市场食品安全专项检查,对各类超市商场、农贸市场的肉制品、乳制品、糖果、糕点、酒类、调味品、干果等重点品种及各类散装食品的标签标识、生产日期和进货台账等信息进行细致检查,要求食品经营户必须把好食品进货关、落实好食品安全各项制度;加强食品冷库监督管理,核查冷库经营者是否落实食品进货查验制度和索证索票制度;加强大型超市商场、食品批发市场、集贸市场等以年货为主的个别品种的抽检工作,严厉打击来源不明、过期变质食品等违法行为。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅