千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

年初至今市食药监局连续查办多起食品违法案件

downLoad-20180212082701

1月份以来,市食药监局连续查办多起食品违法案件,立案7起,移送公安机关案件线索1起,扣押涉案食品货值4万余元,有力地震慑了食品违法犯罪行为。

依法取缔海城市内一非法黑猪肉加工点

在市食药监局的直接部署下,海城市市场监管局经过大量的调查摸排和多日蹲点布控,于1月11日凌晨联合公安部门,对海城市内某小区一非法黑猪肉加工点进行了突击检查,现场发现正在从事肉类生产加工活动,并发现生、熟肉若干,用于加工肉类的煮锅、喷枪、食品添加剂若干。当事人现场未能提供食品生产经营许可,执法人员对该场所及相关食品等予以查封,动物卫生监督部门出具鉴定书认定“该6.3斤猪脏器及80.9斤猪肉产品系病死猪脏器及产品”。当事人和案件已经移交公安机关进行进一步审理。

查办一起酒类案件

市食药监局执法人员在岫岩满族自治县某酒厂库房内发现疑似假冒生产的白酒733箱,共计8386瓶,现场还发现上述酒的空瓶及瓶盖1000余套,涉嫌生产、销售伪劣产品罪,已将该案件线索移交公安机关处理。

针对“会销”等群众反映强烈的问题,开展整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项行动

1月12日,市食药监局与市公安局、市工商局联合行动,突击检查铁西区永乐街、小西街等区域3家以免费体验、健康知识讲座等方式销售保健食品商家。执法人员对违规违法行为进行了调查取证,现场共查扣食品3类20盒36瓶、保健食品26瓶、过期药品100余盒。目前,执法人员已对扣押产品发函协查,并对疑似非法添加的产品进行监督抽检,案件正在进一步查办中。

鞍山日报全媒体记者 巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅