千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

节日食品抽检有3批次金针菇不过关

近日,记者获悉,为了保障春节市场食品安全,市食药监局积极组织食品安全执法部门及检验机构对鞍山地区食品生产、流通环节的部分食品进行抽检。抽检结果显示,3批次即食金针菇抽检不合格。

此次食品抽检共抽取了50批次。其中对生产环节抽检品种涉及饮料、速冻食品、薯类和膨化食品、酒类、糕点、调味品、食用油、油脂及其制品等7大类食品共计26批次;流通环节抽检品种涉及饮料、糕点、速冻食品、酒类、罐头、蔬菜及蔬菜制品、食用油、油脂及其制品等7大类食品共计24批次。此次节日市场食品抽检发现的3批次不合格即食金针菇,目前已立案调查。

据悉,在此次检查的基础上,市食药监局又追加10批次金针菇进行专项抽检,其中即食金针菇8批次,金针菇(食用农产品)2批次,目前正在检验过程中。

鞍山日报 李菲 全媒体记者 巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅