首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

第三季小主播完美收官 名嘴就是这样炼成滴

摘要: 2月12日,随着最后一位小主播的录播结束,千华网《我是小主播》第三季之新闻朗读者活动完美收官!

2月12日,随着最后一位小主播的录播结束,千华网《我是小主播》第三季之新闻朗读者活动完美收官!历时月余的活动,让孩子们变得更加自信、大方、敢于展示自我的少年,让成长的脚印变得更加坚实。

小主播及家长与工作人员的收官合影

今年寒假,《我是小主播》第三季之新闻朗读者强势来袭,以千华网官方微信的当红栏目“分分钟读报”为依托,向全国听众奉献最新、最精彩的本地新闻及国内外新闻等。1月4日,第三季“我是小主播”新闻朗读者海选正式招募,《鞍山日报》、《千山晚报》倾力支持,仅仅一天时间,报名人数就爆表,经过层层筛选1月11日,第三季小主播名单终于出炉。

鞍山日报、千山晚报同步推介,给小主播活动打CALL

1月15日,第三季“我是小主播”正式开营。但让人万万没想到的是,组委会特邀的夏青杯朗诵大赛获奖者——小宋老师,刚讲完一节播音基础课,就被孩子们“压堂”了。工作人员提醒大家下课,孩子们竟然齐声大喊“不下”!

第三季小主播专业培训

沉浸在课堂之中的孩子们不愿“下课”

夏青杯朗诵大赛获奖者小宋老师倾情授课

1月16日,在培训的第二天,萌娃们就轮流坐上了主播台,首次“触电”进行新闻试播。害羞、紧张是萌娃与主播台相遇的第一感觉,小宋老师一对一给每个孩子进行专业的播音指导,经过培训后的扎实基础,萌娃们慢慢变得自信起来。不仅如此,小主播们还受邀来到了千华网编采平台进行了参观,对千华网官网上每日新闻的发布进行了体验,让小主播们了解了新闻播报稿的来源,大家受益匪浅。

参观千华网编采平台

在千华网编采平台合影留念

1月17日起,小主播们正式走进主播间,开启自己的“主播生涯”,20位小主播逐一进入主播间,坐在主播台上,有的还体验了一把意义非凡的亲子播报,将每天最新的本地资讯和国内外大事件播报给全国的听众,通过千华网官方微信、官方微博发送出去。让不少人羡慕不已。

萌娃们的主播风采

2月12日,第三季“我是小主播”新闻朗读者迎来了最后一期的录制,圆满落下了帷幕。小主播们收获了知识的同时,也收获了友谊、学会了自信,让这个寒假变得更有意义。很多家长也表示,见证了孩子成长的变化,“以前对于孩子的朗读不太重视,但是参加了这个活动后,孩子居然可以单独完成七八分钟的新闻播报,流利又大方,我自己恐怕都做不到”、“也许孩子锻炼的机会不会少,但能有机会参与宝宝的成长,是件太难得的机会了,亲子播报真是可遇不可求”……

往届小主播活动精彩回顾

《我是小主播》是鞍山日报社品牌活动之一,由鞍山日报社千华网主办,已经成功举办了三季,均深受好评。第一季专题获得了2016年度辽宁省新闻奖二等奖的殊荣,第二季活动还和新华社合作,全程被新华社直播平台“现场云”收录,小主播们个个在中央级媒体上露脸!千华网是鞍山报业集团官方网站,旗下拥有PC网、手机网、微博、微信等全媒体矩阵。作为鞍山日报、千山晚报的兄弟媒体,千华网不仅是鞍山第一门户网站,也是本地最大的网络服务供应商。

往届小主播活动精彩回顾

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪/文 鞍山日报社全媒体记者 关有金 艾伦/摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:博涵