首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

研究称空气污染或助犯罪率增高 空气:怪我喽?

摘要: 空气污染对健康的危害早已得到证明。而美国一项新研究显示,空气污染还可能是犯罪率高的潜在原因。由密歇根大学、哥伦比亚大学和哈佛大学研究人员组成的一个团队分析对比了9年间涉及9360个美国城市的美国环境保护局空气污染数据和联邦调查局犯罪统计,在研究中考虑了人口构成、执法水平、贫困率等与犯罪相关的因素。他们发现,空气污染与6类主要犯罪相关。

空气污染对健康的危害早已得到证明。而美国一项新研究显示,空气污染还可能是犯罪率高的潜在原因。

由密歇根大学、哥伦比亚大学和哈佛大学研究人员组成的一个团队分析对比了9年间涉及9360个美国城市的美国环境保护局空气污染数据和联邦调查局犯罪统计,在研究中考虑了人口构成、执法水平、贫困率等与犯罪相关的因素。他们发现,空气污染与6类主要犯罪相关。

为进一步研究犯罪与空气污染之间的关联,研究人员在美国和印度开展一系列实验。他们让志愿者看空气良好和空气污染严重的城市街景图片,让他们写下如果走在图片中的环境会有何感受。接着,研究人员让志愿者完成一些游戏类任务,如果完成得好,会给志愿者一些金钱奖励。研究人员在任务中设计了漏洞,让志愿者有作弊机会。结果显示,看污染街景图片的志愿者更可能感到焦虑和压力,做任务时更容易作弊。

研究人员之一、密歇根大学的朱莉娅·李说:“我们的研究结果证明,空气污染不只损害健康,还损害他们的道德。”

研究报告发表于《心理学》。(欧飒)【新华社微特稿】

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅