千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

春运前十天 鞍山发送旅客129.27万人次

摘要: 预计,鞍山站和鞍山西站单日发送旅客量超过2.5万人次,鞍山长途汽车客运站班车和民航鞍山机场航班上座率超九成

downLoad-20180213081249

12日,鞍山火车站秩序井然,客流平稳。千山晚报全媒体记者 杨奇 摄

downLoad-20180213081239

downLoad-20180213081244

2018年春运前十天,鞍山铁路、公路、民航共发送旅客129.27万人次,相比去年同期略有下降。随着春节脚步越来越近,未来两天客流量将会持续攀升。预计,鞍山站和鞍山西站单日发送旅客量超过2.5万人次,鞍山长途汽车客运站班车和民航鞍山机场航班上座率超九成。

据介绍,2018年春运自2月1日起至3月12日止,为期40天。其中节前15天,节后25天。从2月1日至10日的统计数据来看,今年春运前十天,我市客流量为1292680人次,总体呈下降趋势。其中,公路10天发出42811个班次,运送旅客90.64万人次,相比去年同期客流量减少4%;铁路10天发送旅客35万人次,与去年同期持平;民航鞍山机场10天发送旅客6280人次,相比去年同期出行旅客量略有下降。出行满意度大幅提升。

有关人士分析,今年春运前10天我市客流量下降与今年春节较往年晚,大专院校集中在1月底放假回家有一定关系。此外,自驾出行比例逐年上升也是导致今年春运前十天旅客量下降的原因之一。

春运部门提醒,未来两天包括我市在内全国铁路、公路、民航将迎来节前出行高峰期,鞍山站旅客量将超过1.5万人次,鞍山西站旅客量将会达到1万人次。建议旅客提前一个小时到站候车,出行期间,铁路旅客如遇困难,随时可向位于车站安检口的服务台或拨打铁路12306客服电话求助。

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然