千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

打车遗落五万现金 好警察好司机合力将包归还

鞍山的一名女子可真够大意的,她竟然把一个装有5万元现金、3部手机以及其他生活用品的包,落在了出租车的后座上。幸亏了鞍山的好警察,也幸亏了鞍山的好“的哥”,包内财物分毫不差地回到了失主的手里。12日,鞍山警方公布了事情的经过。

10日下午5点20分,鞍山市公安局警令部应急支队110接报警服务台民警接到一名朱姓女子的报警,她非常焦急地说,当天下午,她乘坐出租车去辽阳,下车时发现随身携带的包遗失在出租车的后座上,包内有5万元现金、3部手机及其他生活用品。接到报警后,当班的指挥调度一大队民警立即开展工作。万幸的是,朱女士记住了她乘坐的出租车的车牌号。根据车牌号,指挥调度一大队民警立即指令鞍山交警部门,协助开展查找工作。交警指挥中心接到指令后,迅速与车主取得联系,很快查明当班司机为李炳良。民警立即与司机李炳良取得联系,确认他的出租车后座上确实有乘客遗失的物品。李炳良表示,请民警放心,他一定会在第一时间将财物原封不动地还给乘客。110接报警服务台、交警指挥中心及时将信息告知失主朱女士,朱女士一颗悬着的心终于放下了。在民警的协调指导下,当晚7点多钟,朱女士的丈夫与出租车司机相约在鞍山市老的士大厦门前,进行了遗失物品的交接。

11日,朱女士的丈夫来到警令部应急指挥支队,对鞍山110报警台和交警在短时间内帮助找回遗失的财物,还有司机李炳良拾金不昧的高尚品格,致以最诚恳的致谢。司机李炳良表示,出租车是一座城市的名片,自己的一举一动都在一定程度上代表着鞍山的形象,这是文明城市的市民应该做的。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然