千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

以次充好缺斤短两 市民提醒购年货要仔细辨别

近日,市民们扎堆买年货,但年货热销的背后,个别不良商家却以次充好、缺斤短两,引发了各种纠纷。12日,有微友发文提醒,过节期间购物要睁大眼睛,仔细辨别。

昨日上午,市民王女士在铁东区一商贩处购买了7只螃蟹。该商贩宣传称,螃蟹都是0.2公斤以上,90元一只。但王女士拿回家后发现,螃蟹称重后不够分量,她直呼上当。近日,市民刘女士在一家超市置办年货,“当时我买了一堆年货,交款时没有核对账单。等回家时我才发现,购买的一件特价商品是按原价收取的,根本没有优惠。”她在朋友圈发图文称,小伙伴们在购物时,一定要当场仔细核对账单,并将账单保存,一旦出现纠纷有据可查。

记者采访中发现,一些年轻人通过网络购买各种年货,虽然省时省力,但网上商品良莠不齐,遭到了微友们吐槽。昨日,微友“奈何”晒图文称,收到快递打开后发现商品跟网上介绍的不一样,开心果空壳占了四分之一。懒得退货,她还得到实体店再购买一些年货了。面对扎堆购年货,却遭遇不良商家的情况,有微友发文提醒,过节期间购物要仔细辨别,不要因此吃大亏。

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然