千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

情人节撞上春节气氛骤减 商家忙年货促销

2月14日是西方的情人节,原本每年的情人节都很受情侣们欢迎,实体商家和微商们也早早就开始了情人节的促销活动。而今年,记者调查发现,情人节的气氛明显被春节的到来冲淡了许多,已经很少有人提及情人节礼物了,微商们也都在忙着做年货促销,根本无暇顾及情人节。

昨日,微友“雪儿”在朋友圈里感慨说:“14日就是情人节了,可是男朋友一点儿表示都没有,去年他可是早早就准备好了礼物,告诉我会给我一个惊喜。而今年,他却告诉我,没有礼物了,这两天都在忙着和妈妈采购年货呢。”微友“爱春天”说:“今年商场里对情人节的宣传明显没有往年多,还是传统节日——春节的魅力大啊!毕竟春节是全中国人的节日,而情人节只是一小部分人的节日。”据了解,由于今年的春节只比情人节晚了2天,因此,实体商家和微商们都把宣传促销的重点放在了春节上。“今年情人节恰好与春节临近,许多快递都停运了,因此,我没有大规模地促销情人节商品,而是把宣传重点放在了春节上。2月初我就开展春节礼盒的促销活动了。”一个卖食品的微商说。

千山晚报全媒体记者 方明圆

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然