千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

走进纪念馆重温解放鞍山的历史

摘要: 一次默哀,一支菊花,一段宣誓,一次认真的聆听……解放鞍山70周年纪念日前夕,2月11日,一群鞍山人选择这样一种方式来到鞍山烈士纪念馆,铭记历史,缅怀先烈。

downLoad-20180213081704

时光荏苒,历史的岁月已经走过70年,曾经炮火纷飞的战场早已发生巨变。

一次默哀,一支菊花,一段宣誓,一次认真的聆听……解放鞍山70周年纪念日前夕,2月11日,一群鞍山人选择这样一种方式来到鞍山烈士纪念馆,铭记历史,缅怀先烈。

当天,50余名小学生及家长、市朗诵协会、市收藏协会、市集邮协会共同在鞍山烈士纪念馆举行了“铭记革命历史 建设美好家园”的纪念鞍山解放70周年爱国主义教育活动。

上午10点,活动正式开始。参加活动的全体人员站在烈士浮雕前,鞠躬向革命烈士致敬默哀。50余名小学生列队整齐,佩戴红领巾,重温入队誓词并庄严宣誓。之后大家向革命烈士深情地敬献鲜花。随后专业人员向众人介绍了鞍山解放的那段历史。接下来,大家跟随讲解员,走进展馆,凝神驻足聆听讲解,观看每一段文字、每一幅照片、每一件实物,认真地去了解鞍山的革命历程和解放历史。

最后大家一起深情朗诵了纪念鞍山解放的文艺作品。活动虽然结束,但革命的历史永远不会被遗忘。参与者纷纷表示,要不忘初心,继续前行,为建设更加美丽的鞍山而刻苦学习、勤奋工作、不懈奋斗!

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然