千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

我同鞍山一起过生日

downLoad-20180213081659

■姜连仲,1948年2月19日出生,70岁

1948年2月19日出生的他,在钢都鞍山生活了70个年头,见证了城市的蓬勃发展。从最初的一家人挤在10余平方米的小平房,到现在有楼房又有田园;从最初的18元月工资,到现在和老伴儿一共5000多元退休金……11日,姜连仲在上石桥村的田园热炕头上说,他现在生活得特别幸福。

从姜连仲记事开始,他就经常听到大人们说,他的生日很特别,是鞍山的解放日,每年过生日都和家乡鞍山一起过。姜连仲说,大概五六岁生日的时候,他的父母第一次带他去了二一九公园,对于刚记事的他来说,公园真是特别大、特别美,最重要的是公园的名字就是他的生日。姜连仲说,他一辈子几乎没离开过鞍山,亲眼见证了鞍山的蓬勃发展。

姜连仲还告诉记者,马上就要过年了,他也要过70岁生日了。“孙子和孙女也放假了,我要给孩子们讲讲鞍山的蓬勃发展,让他们好好努力学习,将来也给咱们家乡鞍山建设出一份力。”姜连仲开心地说。

鞍山日报全媒体记者 姜旭 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然