千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

发挥余热建设家乡

downLoad-20180213081652

■ 王玉环,1948年4月1日出生,70岁

“我出生在鞍山解放的那一年,今年我正好70岁,鞍山的变化我都看在眼里,城市真是越来越美了。”立山区深南街道健身社区老党员王玉环说。

说起自己出生在鞍山解放那一年,王玉环觉得还挺有意义的。在王玉环的回忆里,在父母的口中听到的,他们一大家子的生活,就是在她出生后一点一点变好的。“电视从8寸到后来的45寸,再后来越来越薄还能挂在墙上;家里的房子从最初的70平方米,变成100来平方米;人手一辆自行车,变成了每家一辆小汽车……”王玉环细数着自己家的改变,再看看鞍山的变化,楼是越来越高,路是越来越宽,公园街道越来越美。

退休后的王玉环,直接把自己的党组织关系转到了社区。闲不下来的王玉环也当起了志愿者,帮着社区服务居民,王玉环还当选了社区党委委员。

说起现在的生活,王玉环由衷地说:“现在的生活多好,我和老伴退休每人3000多元的退休金,孩子都不用我们操心。我就想着要发挥一名老党员的余热,回馈我们的城市,我们的社区,作出自己的一份贡献。”

鞍山日报全媒体记者 张子律 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然