千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

好生活一路向前奔跑

downLoad-20180213081723

■金宝栋,1948年2月5日出生,70岁

12日,铁东山南街道福康社区居民金宝栋刚过完70岁生日。这位土生土长的鞍山人,在炮火中出生,注定与这座城市结下一辈子的缘,他与这座城市一起成长,一起繁荣,一起幸福。

金宝栋家原来住在大孤山镇高官岭村,是这个村子的坐地户。“我是1948年2月5日出生的,当时正值解放鞍山的攻坚时期,听老人讲,当时外面炮火连天,母亲临产时,还是邻居帮忙把接生婆找到家里为母亲接生的。”金宝栋听母亲说,他刚出生时,日子很不好过,总是提心吊胆的,外面枪炮声不断。好在没过多久,战争终于停了,鞍山解放了,鞍山人民的好日子也随之而来了。

在金宝栋儿时的记忆中,鞍山是一座小城,有低矮的平房和不平的土道。渐渐长大,整个城市也越长越高,道路越来越平坦宽阔。“就说我女婿吧,几年前骑着一辆小型摩托车,后来又换台大的。现在摩托不骑了,换了汽车。”金宝栋口中家人的生活变化,实实在在反映出这座城市正在向前奔跑。

鞍山日报全媒体记者 王琳 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然