千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

珍惜当下好日子

downLoad-20180213081729

■陈素琴,1948年3月8日出生,70岁

家住铁西区新陶官街道器材社区的陈素琴挂断电话,嘴角露出幸福的笑容:“这不,大儿子又给我张罗生日了,我这两个儿子一个女儿都孝顺,他们年年研究让我们老两口吃点啥新鲜的。”说起生日,陈素琴感慨地说,咱们老百姓的日子越来越好了,原来过日子都要精打细算,更没有钱过生日了,哪像现在,说上哪就去哪,可不一样呢。

“当时我跟老伴的工资一共加起来60多元。”陈素琴说,过了几年,单位给换了小平房,陈素琴买来了木料,打了一套立柜。一边说着,陈素琴一边指着自家的老立柜说,“就是它,我一直舍不得扔,因为这不仅仅是个立柜,更是当年生活的一种状态,现在生活条件好了,更不能忘了当时的苦日子,我特别满足现在的生活,它来之不易。”

现在,陈素琴和老伴的工资也从几十元涨到了几千元,生活上有了质的飞跃。儿子女儿的生活也过得特别好。陈素琴说,现在要买啥都能买得到,别说是猪肉了,就连海鲜也没问题。

生活条件好了,陈素琴的幸福感也越来越强,即便如此,陈素琴还是时常将过去的生活挂在嘴边,是为了让孩子们知道现在生活来之不易,应该珍惜当下,好好创造未来。

鞍山日报全媒体记者 曹之维 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然