千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

年货市场红火 采购迎来高峰

HC0420180213C_1

春节即将到来,一年一度的年货大战已经开始。11日,记者走访了解到,无论是大型超市,还是农贸市场,处处年味十足,购销两旺。

当日,记者在市区一些超市看到,超市内已被满满当当的各类年货占据,浓浓的新年气氛似乎也在催促着市民购买年货。迎春的大礼包和促销条幅,特别是像春联、糖果、干果等销量较大的食品都已打上年货的标签,均有不同程度的让利促销。据超市工作人员介绍,这几天来采购年货的市民越来越多,特别是糖果、干货类食品销售量增加,按照往年的情况,当下正是年货销售的高峰期,超市虽已提前备战,延长购买期、分流顾客,但这几天卖场内结账时还是会出现拥挤排队的现象。

在农贸市场里,大红的灯笼、七彩的糖果、种类繁多的干果……这些具有浓郁年味的商品在市场里都摆放在醒目位置供市民选购,整个年货市场红红火火,热闹非凡。刚买完年货的刘女士告诉记者,年货市场里吃的、用的、装饰品等应有尽有,还有几天就过春节了,提前把一些春联、干果、锅碗瓢盆置办好。据了解,随着春节的临近,市民都将置办年货放在了首位,希望通过年货的筹备将自己家中点缀的更加喜庆,烘托出过年的气氛。街边商贩王先生告诉记者,最近两天前来购置年货的市民越来越多,他早已备足了多种商品以满足消费者的需求。

除年货市场迎来销售高峰期之外,旅游市场也即将迎来春节期间出游旺季。一些旅行社纷纷推出新春线路,国内游包括厦门、华东五市、海南、云南,出境游包括泰国、马来西亚、越南等等。

另外,春节期间,为保证市民过好年,大多数商家结合居民日常消费特点,充分准备肉菜货源,确保节日市场供应。同时,结合春节期间百姓消费特点,各大商场、超市积极推出各类精彩纷呈的促销、打折活动,以节造市,吸引客流,扩大消费,在营造浓厚节日氛围的同时,也为商家带来了商机和利润。

千山晚报记者 李云 文/摄 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅