千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

温暖相伴爱心团队长期捐资助学

1日,海城圆梦爱心公益团队开展了主题为“温暖陪伴”的大型公益活动。圆梦团队一改往日每家走访的慰问形式,将团队资助的9个孩子及家长聚到一起座谈联欢,并为他们每个家庭准备了丰厚的年货礼包。

当日上午,社会各界爱心人士与受帮助家庭相聚在一起。圆梦队员们和受帮助的孩子及家长们进行了亲切座谈,了解他们的学习情况,鼓励他们克服困难。

在聊天中,队员们得知牌楼小学二年级的小竹(化名)同学考试成绩是全班第一名。王二官小学三年级的小昊(化名)全班考试得了第二名,他的姐姐考了第五名。更让大家开心的是小安琪(化名)家的小猪仔卖出五千元,解决了她家的实际困难。

经过团队队员一年的努力,战胜了困难并取得喜人的成绩,令队员们很欣慰。队长宋军代表团队向受助家庭赠送了年货大礼包,其中包括生活用品、学习用品等。

随后,小演员们上场表演节目,现场响起阵阵热烈的掌声。演出结束后,小演员和家长们把带来的玩具和学习文具送给了受助的孩子们。现场气氛温馨和谐,在这样寒冷的冬天有这样温暖陪伴,受帮助的孩子们非常高兴。

据了解,海城圆梦爱心公益团队自成立以来,在队长宋军的带领下多次参与救灾、扶贫、帮困等公益活动,团队始终把“爱心助学”作为工作重点。因为孩子们的成长需要更多人的关怀,尤其是贫困家庭的孩子。2018年,圆梦团队将团结一切力量共同把圆梦助学活动做到实处,做持续有价值的帮扶,给那些贫困家庭的孩子以帮助,以鼓励,希望孩子们健康快乐每一天。

千山晚报记者 李云 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅