千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

海城血站储备春节临床用血

摘要: 为了保障春节期间的血液库存量,海城血站呼吁市民能够奉献爱心,助力春节用血的储备工作。

8日,记者从市无偿献血办公室了解到,目前,社会采血量大幅减少,而临床用血需求依旧,且春节临近,急诊用血量会随之增大。为了保障春节期间的血液库存量,海城血站呼吁市民能够奉献爱心,助力春节用血的储备工作。“为了保证春节期间的用血量,现在需要大量的献血志愿者,助力春节用血的储备工作。”市无偿献血办公室相关负责人告诉记者,每年冬季,尤其是春节前后,无偿献血人数较平常都会大幅减少,而临床用血量却有增无减。近日,阳光保险海城支公司得知这一情况后,主动与海城血站联系,组织了二十余人应急献血,献血量达7000毫升,为我市春节备血提供了支持。

据了解,从1月1日起,牌楼北海集团、郭明义爱心团队、雷锋车队、龙商会、鞍山银行等多支爱心团队参加了应急献血,但还没有完全满足我市临床用血的需求,献血办呼吁更多的爱心团队、爱心人士积极加入到无偿献血行列中。 

千山晚报记者 张琳琳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅