千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

装修小贴士:吊顶歪了补救有方

业主林先生的新居是三居室结构,其中两个房间的靠窗处有横梁下凸出,为了美观,林先生决定在此处做吊顶。交给工人施工后,所呈现的结果却是吊顶做歪了。记者在现场看到,吊顶的大部分面积与横梁底部平齐,只是吊顶的一端突兀地露出吊顶所用的石膏板“尾巴”,与横梁形成一条较长的三角形粗缝。

其实,此类现象在很多装修工地频现。有的吊顶石膏板呈整体倾斜状,即一端与横梁平齐,另一端就从板材的中央位置开始往下倾斜,以至于收口的时候呈现曲形,局部板材与横梁不平。另有的吊顶板材过段时间就陷入横梁内。一位装修工人告诉记者,造成这两种情况的根本原因是横梁不平。后期处理起来有点麻烦,到底是跟着不平的横梁走,还是将水平的吊顶做厚一点以求包住不平的横梁?这需要业主权衡优劣。有的业主会接受后一种做法。

针对该现象,某装饰公司项目经理徐先生表示,做吊顶遇到梁不平的时候,还有一种简便的方法可以补救,即采用找平石膏将误差不大的凹陷或者缝隙进行抹平修补。找平石膏含水泥、粘接剂等成分,具有较好的粘接能力。

千山晚报记者 战风 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅