千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

全市医疗机构: 提高医疗服务能力做好节日接诊准备

12日,记者获悉,为保证节日期间我市医疗工作正常有序地推进,有效确保医疗质量与安全,全市各医疗机构全面布置做好春节期间医疗卫生服务工作,重点提高门急诊服务能力,确保百姓度过一个健康平安、欢乐祥和的节日。

据介绍,市紧急救援中心全体人员及所属11家急救分站的急救人员严阵以待。节日期间,全市每天有11台急救车辆参与执行院前急救任务,其中包括妇儿急救站和心理急救站两家专科急救站。近日,相关职能科室负责人深入到各直属急救站,对急救器械、药品、车辆状况等进行详细排查,保证节日期间各种急救设施完好备用。中心调度人员24小时值班值守,市民在出现突发紧急状况时,可随时拨打120急救电话,调度人员将本着就近、就急、就能力的原则,及时派出急救车辆进行现场救治及转运工作。

全市各医疗机构将严格执行急诊患者收治、首诊负责、医师查房、值班交接班、重大手术审批、会诊、危重患者抢救等制度,杜绝医疗安全隐患。医疗医技科室已经做好节前及节假日期间接诊患者的准备,保证临床必需药品、耗材等相关物品配备,临床科室预留一定的床位,确保急诊病人第一时间收治入院,不出现停诊和拒诊情况。保障突发公共卫生事件和突发急性传染病患者得到有效救治,确保不发生因费用问题影响突发事件伤员救治的情况。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅