千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

狗年新春到 鞍山体育明星送祝福

鸡岁已添几多喜,犬年更上一层楼。在农历新年狗年春节即将到来之际,身处世界各地的鞍山籍体育健儿通过本报,给父老乡亲送来祝福,恭祝大家新春快乐!

孙玉洁

今年这个春节,对于击剑奥运冠军孙玉洁来说是格外幸福的,因为十多年来,她第一次能回鞍山与家人一起过大年。孙玉洁说,之所以有这个特殊的待遇,还得益于她现在的“学生”身份。原来,2013年,在夺得奥运金牌的第二年,她收到来自北京大学的录取通知书。今年9月,她将完成本科学业并将被保送读研。虽然是奥运冠军,但北大对她的要求一点也不含糊,照样要完成一定的学分。去年参加完全运会后,孙玉洁将重心放在学业上,而在通过期末考试后,得以有个短暂的寒假,回到家里与家人一起过大年。

在春节来临之际,她也为本报读者送上祝福。“2018年对我来说是特殊的一年,15年前,我离开鞍山正式走上击剑这条道路。感谢家乡的人们这么多年对我的关注、支持,祝大家新年快乐!”

徐梦桃

对于运动员来说,能像孙玉洁这样回家过年的,真是太不容易了,而正在征战冬奥会的徐梦桃,更要在韩国的赛场过春节了。这是徐梦桃第三次出战冬奥会,八年前在温哥华她获得自由式滑雪空中技巧第六名,四年后在索契她收获亚军。空中技巧队8日从沈阳出发抵达平昌,10日下午开始首场训练。按照赛程安排,15日大年三十这一天将进行自由式滑雪空中技巧女子组资格赛,第二天也就是大年初一将进行女子组决赛。不久前,徐梦桃刚刚夺得本赛季世界杯的总冠军,是本届冬奥会女子自由式滑雪空中技巧夺冠的大热门,在春节最热闹的时刻将再次向金牌发起冲击。让我们一起祝福她梦想成真!

张文钊

和徐梦桃一样,还要在赛场忙碌的还有广州恒大国脚张文钊。虽然国内的联赛还没有开战,但亚冠联赛即将揭开正赛的大幕。作为中超的七连冠得主,广州恒大直接进入正赛,14日迎来小组赛首战,主场迎战泰国的武里南联队,一周后将在客场挑战日本的大阪樱花。在去年12月进行的东亚杯上,张文钊两次犀利的突破,制造了两个进球,在国家队的舞台上成功证明了自己。而这次,他又将在亚冠赛场,在新帅卡纳瓦罗的手下,展示自己的实力。春节即将到来,正在紧张备战的张文钊还抽空给记者发来一段视频,希望通过本报给父老乡亲拜年、送上祝福。

刘洋

运动员作为一个特殊的群体,春节与家人团聚几乎就是奢望。作为国家体操队的一员主力,刘洋也不能回家了,因为队里过年只放一天假!因为要为2020年的东京奥运会进行备战!在吊环这个项目上,刘洋是国内实力最强的选手,2016年在巴西里约热内卢奥运会男子团体决赛中,他在吊环项目上出场,帮助中国队获得一枚铜牌。去年的天津全运会,刘洋首次获得全运冠军。刘洋说,自己取得的成绩离不开家乡人的支持,他会继续努力,在东京奥运会上用更好的表现回报家乡。

千山晚报全媒体记者 王险峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然