千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

刘佳宇实现突破 徐梦桃送上祝福

摘要: 单板滑雪项目中国首枚冬奥奖牌!昨日在凤凰雪上公园进行的女子U型场地决赛中,刘佳宇摘得银牌,一战捅破两层窗户纸。

单板滑雪项目中国首枚冬奥奖牌!中国代表团平昌冬奥会首枚奖牌!昨天在凤凰雪上公园进行的女子U型场地决赛中,刘佳宇摘得银牌,一战捅破两层窗户纸。

北京时间昨日上午,平昌冬奥会单板滑雪女子U型池决赛结束全部争夺,中国选手刘佳宇以89.75分获得亚军,实现了冬奥会该项目中国队奖牌零的突破!这也是中国代表团在本届冬奥会上的首块奖牌。美国18岁选手克洛伊以98.25分获得冠军,美国选手戈尔德以85.75分获得第三。中国选手蔡雪桐以76.50分获得第五名,也创造了自己在冬奥会上的最好成绩。100分,赛后刘佳宇给自己的表现打出了这样的分数。“今天总体来说就是做自己,我也做到了,然后去享受这个比赛。”她说,“第二名是历史突破,也是我自己的突破,梦想成真。”

刘佳宇为中国代表团夺得了本届冬奥会首枚奖牌,这也是对她三次征战奥运最好的回报,赛后,她的好友徐梦桃发微博表示祝贺。“世界杯总冠军、世锦赛冠军、亚冬会冠军和世界大学生冠军后,你终于再次突破历史拿到冬奥会银牌,这一刻我没有很激动,只有坦然!这一刻没有惊喜,只有天道酬勤!这一刻我为你自豪,为中国本届冬奥会开门红庆祝!十五年的好友,三届冬奥会的备战,一路上的伤病与付出,我们风雨兼程,无惧困难,并肩作战,突破每一个关卡!机会给有准备的人,为你骄傲!赶紧回屋给我一个大大的拥抱,再让我沾沾喜气摸摸奖牌。”

另外,昨天在平昌冬奥会短道速滑女子500米半决赛中,中国队的五届世锦赛冠军范可新和小将曲春雨因被判犯规无缘决赛。女子500米是中国短道速滑传统优势项目,已经连续四届冬奥会摘取桂冠。不过,女子500米的金牌最终被意大利名将方塔娜夺走,东道主选手崔敏静因为犯规而没有成绩。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯